电气学院举办“新时代大学生职业发展观”讲座

发布者:吕客发布时间:2022-04-22浏览次数:14

  4月20日,电气学院线上举办 “新时代大学生职业发展观”讲座,上海伟星新型建材有限企业人力资源部经理程其威应邀主讲,电气学院党委副书记、副院长钱婷婷主持,学院师生二百余人聆听。

  程其威围绕国内外宏观背景、制造业发展重要性、大学生就业常见问题、树立新时代良好职业发展观开讲,讲述了制造业对中国长期经济发展的重要性,它最能解决就业、也是每年人才需求缺口最大的。他讲述了大学生就业常见问题,表示新时代大学生应树立良好职业发展观、做好择业准备及面试准备,择业定位决定了未来择业的精度,择业心态决定了在职业的宽度,职业目标决定了未来职业长度,职业胸襟则决定了未来职业高度。

  讲座深入浅出,让同学们深刻思考就业择业问题、树立正确职业发展观,加强同学们对就业环境的了解,为自己制定更加明晰的未来职业规划。

  程其威长期从事人力资源工作,曾任人力资源与社会保障局专家组成员、奉贤区劳动仲裁员,多次参加人才座谈会,为奉贤区政府提出有针对性的人才激励政策,为引留人才献计献策,同时培养了大批优秀大学生优秀骨干,推动企业可持续发展。

文/图:电气学院