?电气学院线上推进研究生科研引导工作

发布者:吕客发布时间:2022-04-21浏览次数:17

  疫情期间,电气学院全体研究生导师并没有暂停对学生的引导和关爱,他们在做好疫情防控同时,主动发挥带动作用,做好研究生科研引导工作,积极引导并帮助学生保持良好状态,确保学院研究生科研引导工作平稳有序进行。

  连日来,徐兵导师采用点对点引导方式,通过微信与研究生逐一交流,辅导他们撰写发明专利说明书、发表科技论文。陈岚导师的课题组连日来多次召开研究生线上组会,开展“SIT-中山德马汽车零部件企业校企合作课题交流”,课题组成员对一周来的科研、论文进展等进行汇报交流,企业导师对研究生在科研、论文进展、成果发表等方面遇到的问题给予引导帮助,同时也带来了企业需求,共同探讨推进相关研究项目的合作。卢建宁导师的课题组实行双周交流会制度,疫情并没能阻断彼此间的交流沟通,大家通过视频会议激烈讨论,各种思想火花碰撞,科研气氛不减。赵怀林导师心系研究生,惦记着他们的身心健康、生活学习和课题进展,坚持和研究生互动引导课题和毕业论文,有时为讨论毕业论文修改问题,和学生通话长达40分钟。

  疫情期间,电气学院师生聚合力,凝智慧,抗疫情,共研学,从3月份至今,学院研究生有多篇EI、SCI论文见刊,多项发明专利公开。

文/图:电气学院