电气学院举办“写封情书,送给‘疫’勇军”主题作品征集活动

发布者:吕客发布时间:2022-04-17浏览次数:13

  当前上海疫情防控形势严峻复杂,为鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,传递正能量,团结引领齐心协力战胜疫情,同时向所有奋战在防疫一线的“疫”勇军致敬,电气学院开展了“写封情书,送给‘疫’勇军”主题作品征集活动,共征集到全校各学院学生提交的62份作品,通过网络投票环节最终评选出16份优秀作品。

  “大家都知道,没有人生来就无畏;但正因为被大家需要;‘疫’勇军们才选择了做个逆行者。”生态学院施晔称颂了一线抗疫工作人员舍己为公、救死扶伤的崇高精神和民族大义。

  “君只见神州万户皆欢乐,独不见一线战士在奔波;君只见家家户户皆就寝,独不见疫站灯火犹通明;只感,华夏有你们,是你我之幸,是国家之幸”。电气学院孟凡揎同学赞扬了最美“逆行者”用责任和担当筑起守护人民健康的钢铁长城。

  “幸赖于君,山河无恙;待君归来,春暖花开;愿你我相约芳菲上应。”人文学院李家成同学表达了对“疫”勇军们无私奉献的崇高敬意,以及同他们一起披荆斩棘,共赴美好春光的向往与憧憬。

  愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。三行情书虽简但意味深长,字里行间流露着同学们道不尽的思绪,更包含同学们对“疫”勇军真切的感激。每一句加油,都是最真诚的祝福;每一个紧握的拳头,都给予最坚定的力量!

文/图:电气学院