6月13日 黄美菊:走进澳大利亚(一)——大学校园学问

发布者:程秀岐发布时间:2013-06-08浏览次数:392

 

:“才聚语海”天天讲系列讲座走进澳大利亚(一)——大学校园学问

时间613日(周四) 18:00

地点:奉贤校区图书馆B101报告厅

主办:学工部、校团委

承办人文学院

报告人概况

黄美菊系上海应用技术学院马克思主义教育部讲师,主讲《思想道德修养与法律基础》。20123月至20133月在澳大利亚巴拉瑞特大学教育与艺术学院访学,在此期间为INTERNATIONAL STUDIES专业的学生讲课一周。同时与该学院教师进行科研合作,并做学术报告一次。最近被巴拉瑞特大学任命为荣誉研究员。

讲座主要内容

    通过先容澳大利亚大学的校园、设施、课堂、师生和校园活动等方面,让大家学生对澳大利亚的大学校园学问有一个大体的了解。为在国内发展的学生打开一扇看世界的窗户,拓宽视野;为有出国留学打算的学生做一个校园学问适应方面的铺垫。同时,引发学生对校园学问建设的思考,既看到自己学校的特点和优势又能够汲取国外大学的一些经验并应用于大家的校园学问建设,使得大学时光变得更加美好。