热“血”沸腾 温暖我心

发布者:吕客发布时间:2012-09-30浏览次数:328

  奉贤的风又开始刮起来了,天气渐凉。游离在校园,随处可见一些横幅,海报—“大学生志愿献血”。你是匆匆一瞥,然后放心上了么?
  临近长假,教室总少了些人。他们呢?是偷溜了么?老师当然得点名了。一会安静,“老师,他献血去了!一阵沉默,“老师,他献血去了!”又有无人应答,老师发话:这个同学也献血去了?
  目光扫描到献血处,此时已排起了几条长龙。
  “我听说国家血库预存紧张,有些血型的血更是严重不足。难得有这次机会就来捐血,尽下大学生的义务吧!”
  “大家宿舍几个同学一起过来了!我是a型血,这个好像还蛮缺的哈!”
  这是一群电气学院身强力壮的男孩,他们朴实的话语,简单的想法却透露着力所能及的快乐。
  然而,对于女生,她们却显得不是那么轻松。
  “我很怕抽血,以前每次一抽完手总会起青块,两个多星期才能消。”
  “我有点点晕血,所以每次我都是闭着眼睛熬过去的。”
  香料学院的几位可爱女生,总是排在队伍的后面。难道她们很胆小么?
  不,她们也是勇敢的。克服内心的恐惧,她们还是来了,勇敢且坚强!
  天飘起了雨丝,志愿者更忙了,他们和老师赶紧开起伞,翻起了雨衣!
  幽绿的草坪上,有些同学满足的离开,也有些同学显得有些失望,因为体检没能合格,捐不了血。
  一切井然有序地进行着,不慌不忙。这样的画面,映衬得天空更加干净,透明!
  一袋一袋的血液传输着,还留着捐献者身上的温热。它们,或许会在另一人身上流淌,生命不息!
  有些事,大家大学生们去做,没有太多思考,太多计较,这就是单纯付出的小幸福吧,总给人莫名的快乐!每个人都可以拥有,你只需向前一步!希翼每一位青年都能参与,那时爱心汇聚的星火燎原,大家可以想象,有多美!
                                                                                       [文:青年记者团 陈晓云]