军训,大家的大学第一课

发布者:吕客发布时间:2012-09-17浏览次数:1680

  夜幕降临,闪光灯在操场亮起,挂着大大的“军民大联欢”字幕的舞台上,同学们在活力四射地表演。台下,大家席地而坐,耳边是雷轰轰地呼喊声,凉爽的晚风迎面扑来,多么美丽的夜晚!
              帅气海蓝军服,有些不合身也坚持穿上
  今年的军服不同以往的草地绿,换成深邃的天空蓝,十分的帅气挺立。在大家都领到自己和尺寸的军服时,一位同学却因为体重的缘故不能及时领到合适的。
  “就是这个一套偏小的军服,她挤着穿了五天,中间训练时即使再闷热,再难受,她也没有抱怨。”城建学院辅导员说,“这种坚持的精神就是军训的精神,让我感动,也值得其他同学学习。”
                  五更起,搬书不喊累
  “有一位同学五点多就醒了,自己收拾好了会通知其他同学抓紧时间集队,让每位同学都不掉队。这就是责任感。”机械学院宣老师说道。“有什么活动时,他十分积极参与。刚开学时,他主动帮忙搬书,还把书本送到每位同学手上,让我印象深刻!”
             皮男孩也心细,两天为教官准备一场晚会
  今年的军训也恰逢教师节,同学们在短时间里准备了一场“高质量”的晚会。简单的一句教师节快乐,却是同学们对老师最真心的祝福。“同学们还为教官准备了学问山,全班同学都题上自己的名字,送给教官留念。最后同唱一首歌,这是个难忘的教师节!”材料学院一位老师说到。“希翼他们永葆这份做事做人的热情与激情!”
  他们,上海应用技术学院2012级新生,记得老师讲的一把筷子的团结,齐肩并脚的整齐步伐;
  他们,记得校门穿着亮丽的志愿者,热情的帮助自己的学长学姐;
  他们,记得训练严格,休息温柔的教官,他们也很潮,也很文艺!
  他们,记得,这个夏天,在炽热的太阳下接受成长!
  他们,用自己的负责热情投向大学新生活,用自己的朝气和活力感染着周围的人,全心全力奏响了大学精彩的片头曲!
                                                                                       [文:青年记者团 陈晓云]
                                                                                       [图:溢彩摄影社 陈之豪]