叶吉羊:固执奋进 追求卓越

发布者:吕客发布时间:2012-05-31浏览次数:2067

  争做团学榜样
  作为党员和学生干部,叶吉羊深知自己必须要树立模范形象。
  校学生会组织部部长的他,善于领导、积极组织、参与团组织的各种活动,两年中,从团员证的办理工作到团日活动的策划、落实,从共青团员推优评优到英才计划培训班的开展,每一件事他都尽心尽责,并尝试各种新方法来调动广大团员的积极性。
  作为工创学院学生会副主席,他深知学院的形象如何不但代表其本身,还充分代表学校的整体形象。于是,上任后,他重新整顿、明确了学生会的工作制度,不懈的努力、勤勉的汗水,换得校“优秀班集体”、学院的“团日活动”和“科技创新”一等奖的佳绩。
  社会实践历练能力
  10级工程创新学院卓越班的叶吉羊,现任校学生会组织部部长、工程创新学院学生会副主席、北京新华信汽车咨询有限企业(上海分企业)大型车展兼职督导。
  每年,他都会带团申请大学生寒暑假社会实践项目并屡屡获奖。这不,暑假里,叶吉羊开展了“投身‘十二五’,探究志愿者精神对城市管理建设的作用和意义”的大型课题调研。
  在课题研究过程中,叶吉羊主动联系并走访了嘉定区委组织部、上海市“三支一扶”办公室、上海市青年志愿者协会、西班牙国际志愿者协会等官方机构,得到了共青团上海市委副书记的接见,相关调研材料也已印刷成书供广大学生阅读和参考。为学校增光的同时,也有一定的社会影响力。
  投身志愿活动,奉献一片爱心
  “腿再酸、脚再痛,也要挺直腰板;口再干、舌再燥,也要说声您好;天再热、风再大,也要时刻微笑……”
  在“第十四届国际泳联世界锦标赛”,担任行政接待部门志愿者的工作,并多次获得世游赛“每日一星”志愿者称号。
  吃苦耐劳、表现优异的他,博得社会的广泛关注,上海青年报的记者为此对他进行了专门采访并刊登在许多相关的报业和电子媒体。
  叶吉羊坦言:“志愿服务是一种生活态度,每个人都应该为这个社会做出应有的贡献。自己付出的努力可以被认可,感到十分荣幸。”
  机会总是留给有准备之人。的确,为了成为一名真正的卓越人才和对社会有用的人,叶吉羊一直在不断的努力和奋斗着!他深知取得的成绩只能代表过去,“向前看”才是人生的高度所在,他会继续迈着那坚定而又踏实的步伐,创造更多的辉煌!
                                      [文:青年记者团 侯阜莹]