蒋能:用热情挥洒青春

发布者:吕客发布时间:2012-05-31浏览次数:2141

  多次获校综合奖学金,首届“校长奖”入围奖,校学生会外联部、实践部部长;上海市金五星社团溢彩摄影社的负责人……,08级化工学院蒋能用热情和勤奋全面发展,挥洒着动人的青春。
  2012年10月,蒋能随上海FCACA车队赴法国参加世界拉力竞标赛法国站的比赛。与车队人员一同负责对外宣传,并通过文字和摄像的方式辅助车队资讯官,顺利完成了资讯媒体工作。
  2012年4月,随上海商达商贸有限企业,赴俄罗斯莫斯科参加“全球气候变暖展”。
  同样,举世瞩目的世博会也并没有缺少蒋能的身影,那一年,她任上海世博会志愿者,协助完成世博志愿者总结宣传片的拍摄工作。她还结合专业,与苏峰、范舜彦学长等一同参与了“城市美容剂,服务世博”的课外科技创新和社会实践项目,该项目在与上海塘桥街道的合作中得到了多家资讯媒体的关注,并被授予上海市优秀实践项目。
  在担任校学生会社会实践部部长期间,她负责全校寒暑期社会实践项目的组织、宣传、评选等统筹事宜。多次参与完成校级调研工作,其中包括:《上海应用技术学院奉贤校区学风调研报告》、《上海应用技术学院奉贤校区艺术节相关报告》、《上海城郊幼儿语言文字情况调研报告》。
  在担任校学生会外联部部长期间,努力追求公益与商业的完美结合,不仅与上海各高校之间保持密切的交流,也为学生会的活动提供了资金支援。
  摄影,是蒋能的一大爱好,她在“溢彩摄影社”享受着摄影带给她无限的乐趣,并作为负责人一路将“溢彩摄影社”打造成为上海市金五星社团。于此同时,在校园学问节期间成功组织开办了我校首届摄影作品展。个人摄影作品《吴哥》、《霞浦印象》被选登于《大学生青年报YOUNG》。
  蒋能说,她参与过的多样的实践活动开拓了视野,增长了见识,在体验实践的同时,享受着青春成长的快乐。
                                       [文:青年记者团 赵芯玥]