方小菁:遨游的海燕 运动的强者

发布者:吕客发布时间:2012-05-31浏览次数:598

  爱好体育运动的她,坚信:运动,能砺炼自己;机遇,要靠自己去努力创造。带着那份固执,海燕遨游于海面上,她,如同海燕般的女孩,她就是方小菁。
  一切爆发都有片刻的宁静
  “上海市学生阳光体育大联赛”团体一等奖、“上海应用技术学院冬季长跑比赛”个人第六名,团体第七名、“上海应用技术学院体育先锋”,为此,许多人,都羡慕这个活泼、阳光的女孩。
  方小菁初中时就酷爱体育运动,篮球场、足球场、红色跑道上,处处活跃着她的身影……当别人逛街、唱歌、餐馆吃饭、看影片时,方小菁挥洒汗水于运动场上,不是她不喜欢这些休闲活动,而是她始终揣有一个“体育梦”。没有持之以恒的信念,哪来丰硕果实?
  上学期十月,因为成绩好又爱运动,经辅导员的推荐,进入校运动队。每周一、五晚上校队训练,一跑就是3000米,很辛苦,运动强度很大。方小菁坦言,“有时候,跑到难受得想放弃……”
  但是,永不言弃的信念支撑着她,“每次跑完之后都庆幸,还好自己坚持下来了。”
  日复一日,她坚持到了现在。那是光环背后的故事。
  湛蓝的天空中划出飞翔的印记
  许多同学都说,方小菁不仅是“运动小达人”,其他方面也很棒。
  “不放弃努力本是我的任务,在现有基础上,再争取更是我的职责。” 是她始终信奉的话。从进校以来,方小菁学习上一直没松懈,并认真钻研专业常识,大一上学期荣获了综合奖学金二等奖。
  在问及未来打算时,学有余力的她,想不仅自己,还要鼓励其他同学,多参加体育运动。游泳、篮球、网球、足球、羽毛球……“多学些技能挺好的。”是的,多运动,在锻炼自己体能的同时,意志、品质也得到了历练。
  所有的荣耀与成绩,都是对她的鼓励与认可。带着那么多的关怀与希望,相信方小菁能百尺竿头、更进一步,迎接生命中一次次的挑战与考验。别等待,机遇,需要自己创造!湛蓝海面上,遨游的海燕,那是生命的强者。
                                      [文:青年记者团 侯阜莹]