<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

学校举行开学前疫情防控工作检查及应急处置演练

发布者:吕客发布时间:2022-08-26浏览次数:11

  秋季学期开学在即,8月26日上午,学校在奉贤校区举行校园疫情防控工作检查及应急处置演练。校党委书记郭庆松,校党委副书记、校长柯勤飞,校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾等校疫情防控工作领导小组成员参加检查和演练。

  校领导实地查看了校门缓冲区设置、人员进出分流、身份查验、测温验码及物资消杀静置等安排。对返校首日与新生报到叠加可能出现的各种情况提出应对方案,确保防疫安全基础上,快速有效查验通行。

  在医务室和校内临时隔离点,校领导查看校内就医流程,发热、咳嗽等症状人员留观处置情况,实地检查隔离点信息台账、三区两通道设置、视频监控等技防措施、隔离房间消毒消杀、垃圾处置等工作情况。校领导要求,要加强在校人员症状检测,加强隔离点分区管理和严格消杀,确保有异常及时发现,及时处置。

  为兼顾在校师生日常核酸采样需求和闭环管理期间全员核酸筛查需求,结合校园网格化管理要求,奉贤校区共设置3个常态化核酸检测采样点,配置集成化核酸采样亭。校领导实地查看校内常态化核酸采样点,结合开学后校内核酸采样实际需求,要求核酸采样点根据在校师生学习、工作、生活规律,科学设置开放时间和工位,做好采样志愿者招募和现场组织管理。

  在第三学科楼,校领导查看实验室人员进出、消杀消毒、操作规范及试剂材料保管等工作情况,要求工作人员要按照实验要求规范穿戴和操作,同时按照疫情防控要求做好消杀和通风,确保教学科研有序推进和师生的健康安全。

  校领导实地查看了宿舍行李搬运、日常出入登记、防疫物资、预防消杀,以及班车车辆场所码、身份核验、日常消杀、防疫包等工作情况,听取工作人员就出现发热等症状或接报检测异常等情况下的应急处置流程报告。鉴于大多数学生数月未在校,校领导要求各条线要加强关心关爱,做好学习生活区域清洁消杀,同时要加强校车运行管理,组织志愿者做好司乘人员上车前远端核验和入校时近端核验。

  本次检查和演练旨在对照校园疫情防控要求,结合学校实际情况查找不足,补齐短板,进一步明确责任,优化举措,确保学校秋季学校开学返校工作安全有序。学校疫情防控工作专班相关部门负责人参加检查和演练。

文:学校疫情防控工作专班/图:党委宣传部