<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

学校举行升国旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年

发布者:吕客发布时间:2022-08-01浏览次数:13

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日清晨,在校退役大学生代表、2022年下半年预征报名参军学生等齐聚奉贤校区行政楼前,举行了升国旗仪式。国旗迎着朝霞冉冉升起,在场学生向国旗行军礼,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗庄严绚丽,在场师生心潮澎湃。

  在中国共产党的领导下,英雄的人民军队不怕牺牲,浴血奋战,勇往直前,为祖国富强、人民幸福、世界和平发展做出了重要贡献。在这个特殊的日子里,退役大学生士兵代表带领新报名参军学生一起学习先烈战斗精神,传承红色精神,进一步增强矢志报国的决心。全体预征人员庄严承诺“请祖国放心,请学校放心。强国有我!强军有我!”

  武装育人成效显著

  近年来,学校强化党管武装政治责任,10年来为部队共输送了800余名优质兵源,连续多年超额完成征兵工作任务,连续9年被上海市人民政府、上海警备区授予“征兵工作先进单位”。

  在学校的精心培养下,涌现出一批批优秀退役大学生士兵,他们在军营建功立业、卫国戍边、保家卫国,用青春誓言与忠诚坚守,展现新时代大学生士兵的热血担当,多名学生在部队曾获得三等功、“四有”优秀士兵、年度优秀士兵等荣誉称号。

  罗不旺久,被旅单位评为“四有优秀士兵”、荣立三等功;孙雅文,曾荣获女子百米全旅第二,军考体能综合成绩全旅第一;汪世博, 2020年远赴西藏阿里高原中印边境一线,历经艰苦困难,圆满完成了每一项任务,获得当年度优秀士兵。

  示范引领作用凸显

  学校积极探索全方位、全生命周期的退役大学生服务保障体系,2021年揭牌成立了十大正规网赌网址-正规大网赌网站退役军人服务站,成为了徐汇区首家正式揭牌的“高校退役军人服务站”。

  退役大学生士兵回校后积极主动参与到征兵工作、军训助训、平安校园建设、疫情防控及重大活动保障,他们自主服务、相互帮助、共同提升,并代表学校在市级各项军事技能比赛中斩获多项荣誉。退役大学生协会荣获2021年上海市“风采之星”团队称号。特别是在今年疫情防控期间,校园每一个需要的角落,总有他们坚毅、果敢、毫不犹豫的身影!

  拥军优属措施精准

  学校高度重视拥军优属工作,在中国人民解放军建军95周年来临之际,7月26日,校党委副书记、副校长王瑛带队走访共建合作单位中国人民解放军73181部队,开展“八一”拥军慰问活动。

  学校还不断完善优抚办法,建立健全长效机制,修订完善在校参军学生管理规定和举措,从学籍管理、转专业、推优入党、学业帮扶、毕业创业到经费支撑等方面为退役大学生量身打造激励政策。

  学校将继续深入学习贯彻习大大强军思想,将落实立德树人根本任务与实现强军目标紧密结合,把爱国主义、国家安全观教育与征兵、退役相融合,努力开创我校武装育人工作新局面。

文/图:人民武装部