<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

校长柯勤飞当选中国高等教育学会第八届理事会常务理事

发布者:吕客发布时间:2022-07-28浏览次数:11

  7月24日,中国高等教育学会第八次会员代表大会在北京召开。大会同时设立9个地区分会场,来自全国各地的600余名会员代表通过线上线下相结合的方式参加会议。大会选举产生第八届理事会,杜玉波当选会长。我校校长柯勤飞当选为第八届理事会常务理事。

  教育部党组成员、副部长钟登华,中国科协党组成员、书记处书记束为,民政部社会组织管理局二级巡视员张军,中国教育学会会长朱之文出席大会并讲话。中国学位与研究生教育学会、中国教育学会、中国教育国际交流协会、中国电子学会、中国汽车工程学会等兄弟学会领导到会祝贺。

  大会审议并表决通过了第七届理事会工作报告和财务报告、第一届监事会工作报告、学会章程(修订稿)和会费标准方案。会议审议通过了《第八届理事会选举办法》《第二届监事会选举办法》,以无记名方式投票选举产生第八届理事会554位理事和第二届监事会8位监事。

  会议同期召开学会第八届理事会第一次全体会议,选举产生184位常务理事。杜玉波当选为第八届理事会会长,林蕙青、管培俊、张大良等当选为副会长。姜恩来、郝清杰分别当选为第八届理事会秘书长和副秘书长。柯勤飞当选为第八届理事会常务理事。

  杜玉波代表新一届理事会发表讲话。他表示,第八届理事会将坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,着力强化党的全面领导,持续增强组织凝聚力;精心打造新型教育智库,充分发挥学术引领力;紧紧围绕高等教育高质量发展,不断提高社会公信力;积极深化教育对外交流合作,逐步扩大国际影响力。未来五年,学会将以“时时放心不下”的责任感,以只争朝夕的奋进姿态,守正创新、继往开来,奋力谱写学会事业高质量发展新篇章,为建设高等教育强国和实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

  中国高等教育学会成立于1983年,是由高等学校、社会团体和教育工编辑,以及支撑高等教育事业发展的事业单位、行业企业和个人自愿组成的全国性、学术性、非营利性社会组织。目前,该学会共有分支机构68个、单位会员1600余个,分支机构还有大量会员,形成了联系全国高等学校,覆盖众多学科和管理领域的组织平台,已经成为我国高等教育领域成立时间最长、规模最大、影响力最广的学术性全国社团组织。

文/图:校长办公室