<



>



热点排行

上月来稿量
热点排行
上月来稿量
计算机学院 43 计算机学院 43
宣传部 291 研究生部 248
学生工作部 119 城建学院 98
机械学院 43 理学院 77
外国语学院 75 人文学院 73
经管学院 60 教务处 56
化工学院 55 团委 51
科学技术处 46 电气学院 43
计算机学院 42 材料学院 41

我校举行上海市哲学社会科学规划教育学项目开题论证会

发布者:吕客发布时间:2022-06-22浏览次数:11

  6月21日,学校举行上海市哲学社会科学规划教育学项目开题论证会,对校长柯勤飞教授主持的《应用型本科高校产教融合“双协同”模式与绩效评价研究》项目进行开题论证。上海教育科学研究院院长桑标教授,复旦大学原高等教育研究所所长熊庆年教授,同济大学发展规划与学科建设部部长、高等教育研究所所长蔡三发研究员,上海教育科学研究院发展规划处副处长、上海市教育科学规划领导小组办公室副主任方建锋研究员等专家应邀线上出席开题论证会。

  柯勤飞致欢迎辞,先容了学校发展基本情况、课题选题背景。她表示,十大正规网赌网址-正规大网赌网站紧紧围绕建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学发展目标,坚持“应用导向、技术创新”的特色定位,秉承“依产业而兴、托科技而强”的办学理念,凸显“协同创新、共创价值”的科技创新学问,追求“卓而独特、越而胜己”的价值取向;始终坚持走产教融合“双协同”发展之路,以协同创新促进协同育人,通过协同创新激发产教融合,也就是通过协同创新激发产教融合、校企合作协同育人的动力和积极性,提升高素质应用创新型人才培养质量;积极推进创新发展、特色发展和高质量发展,努力建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学;在上海高校分类评价同类型高校中连续四年排名第一。学校开展本项目研究,旨在把产教双方具有高度互补性的资源,进行全要素全方位的集成整合和一体化合作,形成一个良性的全新生态,提升应用型本科高校办学质量。

  校发展规划处就《应用型本科高校产教融合“双协同”模式与绩效评价研究》项目的选题依据、研究内容、研究计划、创新之处、预期成果、已开展的子课题研究等作了详细汇报。

  与会专家听取汇报后,对课题的选题立意、框架设计、现实意义和价值表示充分肯定,对课题开展中可能遇到问题的突破、研究方法的优化、研究成果的呈现形式等提出许多宝贵建议和引导性意见。专家一致认为,《应用型本科高校产教融合“双协同”模式与绩效评价研究》项目研究是认真贯彻总书记关于抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》指示精神的重要举措,将进一步丰富产教融合理论内涵,拓展应用型高等教育理论体系,为我国应用型本科高校产教融合发展提供理论依据,并将为我国应用型本科高校产教融合发展提供决策支撑,也为我国应用型本科高校有效服务区域经济发展提供实践引导和示范作用。

文:校发展规划处/图:党委宣传部