电气学院召开疫情防控专题组织生活会和主题班会
发布时间: 2022-04-09 浏览次数: 233

  近日,电气学院各学生党支部召开疫情防控专题组织生活会,通报疫情防控情况,各支部全体党员参加组织生活会。

  会上,各党支部书记对上海疫情严峻形势作了先容,组织支部党员学习了国务院副总理孙春兰赴上海调研疫情防控工作的指示精神。支部党员们交流自身的学习心得体会和感受;一线防疫志愿者与支部党员们分享自身的志愿服务经历和体会。每位党员结合自己身边的榜样谈了自己的感想。支部党员们都表示,在关键时刻要彰显出党员的担当,要将党旗飘扬在人民最需要的地方,在疫情期间更要不断深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨。最后,各支部号召全体党员,要在关键时刻挺身而出,给群众做表率、勇于担当,配合、落实好学校的防疫政策和要求,广大党员、干部要积极发挥作用,深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难。

  同时,电气学院全体辅导员分别在各自班级召开线上班会,旨在促进广大学生群体提高认识,不信谣、不传谣、不造谣,严格遵守学校疫情防控的相关规定,配合学校做好疫情防控工作。辅导员们在班会上先容了上海疫情态势以及疫情防控相关工作,详细解读了教育部办公厅关于印发的《学生疫情防控期间学习生活健康指南》,引导在校学生和居家学生安全学习、健康生活。

  班会上,师生还观看并交流了上海抗疫主题的视频,同学们讲述了平时生活中遇到的困难以及封闭期学习心得和技巧,辅导员们就近期课堂学习、第二课堂活动等进行了答疑。班会要求同学们强化自我保护意识、加强自我管理、明确学习目标,调节自身身心健康。

文/图:电气学院