电气学院学子积极投身抗疫入选上海市"青禾计划"
发布时间: 2022-04-05 浏览次数: 338

  日前,电气学院学生张于波入选上海市青禾计划,在上海市团校(上海青年管理干部学院)青年干部教育培训部挂职锻炼,是该计划中唯一的本科生。

  根据全市抗疫工作相关部署,张于波挂职单位承接了市级机关党工委派出的83名抗疫志愿者的入住任务,并负责食宿等后勤保障工作。上海市团校党委迅速响应,于第一时间成立上海市团校抗疫战斗队。张于波主动报名参加抗疫服务志愿活动。作为红区保障组的一员,参与入住人员楼宇内的服务保障、秩序管理等相关工作。从晚上入住到早晨服务,从早上4点半,到晚上10点半,张于波与组内成员及负责老师坚守服务一线,送餐上门,送物至户,用自己的那份耐心和细心去服务入住的志愿者。

  这已经不是张于波第一次参与抗疫志愿服务了。2020年初,由于家乡临近湖北,疫情初发时,其家乡便属于重点关注地区,他第一时间投身家乡抗疫一线,坚守岗位20余天,还撰写多篇原创抗疫文章,其中一篇获上海市主题征文一等奖,参与原创抗疫歌曲《泱泱中华》谱写,获上海市艺声天籁奖、上海市大学生汇创青春三等奖。

  作为一名预备党员,张于波注重理论修养与自我提升,积极参与实践活动,曾投稿解放日报《我的入党故事》等文,讲述自己的入党初心。作为一名国家资助政策的受助者,他积极返乡开展扶贫、助学等志愿活动。目前他已通过2022年研究生招生考试,并被华东理工大学信息科学与工程学院拟录取。

文/图:电气学院