4月10日 陈志强:回顾和解读两会精神
发布时间: 2013-04-03 浏览次数: 383

 

题目:“才聚语海”天天讲系列讲座回顾和解读两会精神

时间:410(周二)18:00

地点:奉贤校区图书馆B101

主办:学工部、校团委

承办化工学院

报告人概况:

陈志强,上海商学院思想政治理论课教研部主任,教授,法学博士。

2002年毕业于河北师范大学国际政治专业,获法学硕士学位;2007年毕业于华东师范大学科学社会主义与国际共运专业,获法学博士学位。主要研究方向:欧美政治经济与外交,国际移民。独著《欧盟移民政治》(吉林人民出版社20109月版),主编《上海移民》(上海财经大学出版社20088月版),主编《中国社会主义发展概论》(复旦大学出版社20069月版)和《<毛爷爷思想和中国特色社会主义理论体系概论>案例与实训教程》(格致出版社20114月版)。

曾发表论文30余篇。2009年获上海市经委授予“优秀教师”称号,20114月获上海市第一届高校思想政治理论课教学比赛优秀奖,2012年获上海市育才奖。

讲座内容概况:

今年的两会是承前启后的大会,新一届政府按照十八大确定的经济社会发展的框架,制定了2013年中国经济社会发展的具体路线图。同时公布了2013年经济社会发展的主要预期目标、宏观经济政策、政府主要工作,这三个方面也是对今后经济社会发展的三大重要部署。由于这三大部署,社会发展在未来会发生深刻复杂的变化。

大家大学生如何应对社会的变化以及过去和现在对自身发展要求的不同。