艺术与设计学院“一帮一”志愿者开展学雷锋日活动
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 265

  3月5日 艺术与设计学院“一帮一”志愿者和大一、大二特教班的同学相约来到徐汇校区图文信息楼,以共同清扫的方式来纪念这特殊的日子,学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。
  中午12点整,“一帮一”志愿者和大一大二特教班来到图文信息楼大厅,“一帮一”部长与大二的学长相互配合,给大家分配不同的工作,准备抹布,提桶,拖把等物品,大家认真听取各自的任务。由于不能正常的沟通,大一特教班学生与干事们再次确认自己的工作。活动现场热情高涨,大家争相去做最辛苦的清理工作,体验雷锋精神。
  活动进入尾声,大家认真巡视图书馆,并交流了活动意见。同学们一致认为:大家当代大学生要将雷锋精神践行到自己的学习和学生活动中来,内化为热爱祖国,热爱社会主义,热爱党,坚定共产主义信念,树立全心全意为人民服务的思想,发展师生、同学之间团结友爱、互帮互助的融洽关系。(艺术学院“一帮一”志愿者)